• Тел: +7(3452) 531-161
  • E-mail: interpol72@bk.ru
  • Ежедневно: с 09:00-20:00

Укладка паркетной доски

Паркет или паркетная доска до сих пор считается атрибутом престижа и элитарности. При этом укладка массивной доски – не самая простая задача, которой стоит заниматься профессионалам. В среднем паркетная доска «живет» около двадцати лет благодаря ее конструкции из трех слоев, которые помогают бороться с тлетворным влиянием окружающей среды. Отметим некоторые преимущества паркетных досок:

  • Укладка паркетной доски на бетонный пол производится куда легче, чем укладка  штучного паркета;
  • Благодаря механическому способу нанесения, лаки не оставляет на доске капель и застывших потеков;
  • Широкий выбор пород дерева (начиная классическими и заканчивая необычными экзотическими);
  • Экологичность покрытия обеспечивает его натуральность;
  • Всегда можно восстановить недочеты полового покрытия при помощи шлифования или лакировки.

Укладка паркетной доски в Тюмени

Паркетную доску можно уложить двумя способами. Первый – укладка паркетной доски свободным настилом. Это значит, что паркетная доска собирается на подложке, с креплением замок в замок. По-другому этот способ называют «плавающий». У паркетной доски, как у любого натурального материала, есть динамика. При смене времени года и линейных параметров (влажность и температура воздуха) в помещении, доска имеет свойство расширяться и восстанавливаться. Поэтому обязательно нужно следить, чтобы влажность воздуха в квартире соответствовала 60-75%, кстати, это очень полезно для здоровья человека.

Второй способ настила – «вечный». Паркетная доска стелется с полным приклеиванием к основанию, с использованием специальной паркетной химии. В качестве основания можно использовать ровную прочную стяжку, с маркой 200, или постелить сверху фанеру, распиленную квадратами 60х60, уложенную в шахматном порядке. Паркетная доска приклеивается к основанию и соединяется в замок. Если захотите поменять покрытие, нужно будет демонтировать весь пирог, не исключено, что с частицами стяжки. Главное при настиле – проверить влажность основания (мы его проверяем с помощью гигрометра compact B), влажность по нормативных показателям не должна превышать 2,5-4%. Ровность основания – 2-3 мм на 2 метра длины, проверяется обычным двухметровым уровнем или правилом. Следует оставить достаточный зазор в местах примыкания паркетной доски к стенам и в местах батарей.

БЕСПЛАТНЫЙ Вызов замерщика

После Вашего обращения к вам приедет замерщик и узнает все пожелания, а так же проконсультирует вас абсолютно БЕСПЛАТНО

ОПЛАТА Только по факту выполнения

Оплата всех выполняемых услуг производится только после окончания работ и проверки качества выполненных работ.

ПРОФЕССИОНАЛЫ И никого кроме

У нас имеется весь профессиональный инструмент. Мастера наши приветливые и всегда рады выполнить работу качественно и с любовью, как для себя.